Скидка - приведи друга и получи скидку 1000 рублей

Вопросы и ответы
Добрый вечер.У дочери появилось чувство собственности к однокласснику?Она говорит , что они друзья. Но при этом запрещает ему общаться с одноклассницей? Что делать?
Жанна. возраст ребенка 12 лет, 21 сентября 2021 г.
Жанна, добрый вечер! Ваша дочь вступила в непростой возраст-подростковый, переход от детства к взрослости. Ведущей деятельностью в этот период становится интимно-личностное общение – это избирательное общение со сверстниками, основным содержанием которого становится дружба. Ваша дочь открыла для себя личность и ценность общения не просто с другом, а с человеком противоположного пола, с мальчиком! Возможно этот одноклассник, его дружба, его внимание очень значимы для Вашей дочери, возможно имеет место подростковая влюбленность со стороны девочки; поэтому она не хочет делить его общение, внимание с другими одноклассницами, ревнует его.
В данной ситуации для Вашей дочери важно самой себе признаться в истинной (!) причине ревности: неуверенность в себе, непонимание своей ценности как личности, непонимание своей значимости для мальчика и др. Здесь нужно будет поработать с самооценкой. Простой прием, который поможет взять чувство ревности под контроль: назвать чувство, признаться в том, что ты его испытываешь, научиться им управлять. В этом могут помочь индивидуальные консультации с психологом, тренинговые занятия («Друг и дружба», «Я уверен в себе»).
Вы сами, Жанна, Ваш муж тоже можете оказать поддержку дочери в этой непростой ситуации: чаще говорите ей о ее сильных сторонах, о ее уникальности, делайте комплименты ее прическе, одежде, манерам и т.д., находите за что почаще хвалить.
Подростковый возраст труден и для ребенка, и для родителей. В этот период для ребенка важны терпение и деликатность со стороны родителей.
Подробнее
Мой сын последнее время начал мне врать, что мне делать, у нас в семье никогда такого не было? 
Ирина. возраст ребенка 11 лет, 14 сентября 2021 г.
Первоочередная задача родителей в этом случае – понять, в чем причина обмана.
Например, ребенок может приукрашивать свои заслуги и достижения, чтобы казаться лучше. Тогда можно поговорить с ним: почему ему хочется казаться лучше?
Школьники часто обманывают, потому что боятся наказания или разочарования родителей. В этом случае стоит подумать о своих ожиданиях и требованиях, предъявляемых ребенку, возможны для него они чрезмерны.
Когда дети достигают предподросткового и подросткового возраста, причина их вранья может заключаться также в желании создать для себя личное пространство, независимую от родителей территорию. Это естественный процесс отделения. И ваша задача будет состоять в том, чтобы эту территорию предоставить. В разумных пределах, конечно, достаточных, чтобы дать ребёнку почувствовать, что он переходит на новую ступень взросления.
Подробнее
Здравствуйте! Как мне найти друзей?
Катя. возраст ребенка 13 лет, 10 сентября 2021 г.
Добрый день, Катя! Твой вопрос и простой и сложный одновременно. Если мы спросим любого человека, то почти каждый ответит, что у него есть друг. А как он у него появился, не всегда сможет объяснить. Друзья могут появиться среди тех, с кем ты часто общаешся. Мальчик или девочка, с которыми ты ходила в сад или школу, или вместе играли во дворе. Но если тебе уже 13, а друзей так и нет, то тебе предстоит приложить усилие, чтобы найти друга. Среди интернет пространства друзей не стоит искать, так как вероятность, что на той стороне будет человек, которому ты сможешь доверять - невысока. Посмотри среди знакомых тебе людей, кто из твоих одноклассников или приятелей во дворе тебе интересен. А далее найди общую тему для разговора. Умение слушать и поддерживать собеседника тебе очень помогут. А если тебе сложно сделать первый шаг и нужны более подробные инструменты приглашаем тебя на тренинг "Друг&дружба" можно онлайн или оффлайн. Удачи!
Подробнее
Мой ребёнок любит играть в настольные т-игры. Я понимаю, что это наверное хорошо, развивает мышление. Но мне кажется, что все таки это больше развлечение. Почему говорят трансформационные, тренинг игры?
Ксения. возраст ребенка 13 лет, 10 сентября 2021 г.
Любая игра под руководством мастера приносит пользу, потому как именно в игре мы раскрываемся и видим себя, а ведущий акцентирует внимание на обучение новому, трансформации привычек и познании себя. Дети в игре учатся общаться, получают опыт, который остаётся с ними на всю жизнь. Игры это то, что с нами случается с детства и мы учимся управлять собой, развиваем навыки. Современные игры позволяют изучить скучную информацию, совершить поступок или действия, которые намного легче будет повторить в реальной жизни, но уже без страха и напряжения. Игры являются прекрасной диагностикой.
Подробнее
Мой сын совсем меня не слушает, не хочет учится, все лето я ему разрешила отдыхать, и ничего. И совсем не читает. Одни гаджеты. Уже и не знаю что делать?
Антонина. возраст ребенка 14 лет, 10 сентября 2021 г.
Личность ребёнка и его привычки формируются до 12 лет, потом можно только корректировать. После 12 это сложно, но необходимо. Процесс будет занимать больше времени, но эффект будет. В целом ваш вопрос звучит так, мой ребёнок перестал быть удобным, он не соответствует нашим ожиданиям. Тут важно понимать, что воспитывать нужно не ребёнка, а себя, дети всё копируют у родителей. Но дети после 14, уже взрослые, да они много чего не могут, не умеют, им нужно создавать условия, но и в 90 лет вы будете воспитывать своего 70-летнего ребёнка, а он все ещё будет далёк от идеала, вам и в 70 будет трудно его отпустить вечером за молоком, если до этого вы его не отпускали. А если нужно научить ребёнка читать, просто приходите домой и читайте час интересную книгу, выключите телевизор, уберите все телефоны и читайте.
Подробнее
go-top
наверх